Мессианский Еврейский Библейский Институт

Институт начал своё существование в 1996 году, как ответ на нужду в служителях для еврейских мессианских общин. Специфика мессианского служения включает в себя многие дисциплины, нехарактерные для привычных библейских школ и институтов. Например: знание еврейских традиций и праздников, история сионизма и введение в Талмуд и др.

Но основной упор делается на практическое обучение студентов. Каждый учащийся должен не только пройти теоретические классы, но и участвовать в служении общины, или других братских мессианских общин города Одессы.

Совместно с миссией «Евреи за Иисуса», студенты учатся нести Евангелие евреям на улицах города, посещают пожилых и больных евреев в служении Милосердия, учатся молиться за Израиль в служении «Молитва за Израиль», ездят в другие города для служения в поместных церквах.

Обучение рассчитано на два года, которые разбиты на 4 семестра. По окончании двух лет выдаются сертификаты, подтверждающие, что студент прошёл обучение в МЕБИ, и через год практики студентам вручается диплом об окончании института.

Обучение бесплатно, но ответственность за питание и расходы на личные нужды несёт сам студент.

Иногородним студентам мы стараемся помогать с жильём по мере наших возможностей.

Очень важно отметить, что студент должен иметь еврейское виденье. То есть, иметь от Бога чёткое понимание, что его призвание – это Израиль и служение еврейскому народу через проповедь Евангелия и братская опека уверовавшим евреям через Слово и молитву.

Поделиться в